Top Racers Academy (TRAC)  2016年10月20日よりスタート

press-release

各位

バンクーバーオリンピック元日本代表・瀧澤宏臣がアルペン競技を中心としたスキー 選手育成アカデミー【Top Racers Academy】(通称:TRAC[とらっく])開講

これまで瀧澤レーシングをプロデュースし手掛けてきた当アカデミー代表・瀧澤宏臣 は、この冬から Top Racers Academy(通称 TRAC)を、2016 年 10 月20 日よりスタ ートさせます。

ーTRAC では代表の瀧澤宏臣がアルペン・モーグル・スキークロスと3種目を経てき たなかで導き出され、独自にまとめあげた「基本構築メソッド」を導入。 各世代の全国大会に繋がる都道府県予選会優勝からFIS ワールドカップで表彰台を狙 うレベル層までをカバーするトレーニング環境を構築し、選手としての品格も含ん だ、世界で戦える選手育成機関を目指します。-

アルペンスキー選手育成アカデミー
Top Racers Academy (TRAC)

オフィス
〒162-0824 東京都新宿区揚場町 1-3 5F
日建総業株式会社
Top Racers Academy(TRAC)事業部
TEL:03-3269-1100
FAX:03-3269-0990

[背景] 日本スキー界初のハイレベルなアルペンスキー選手強化に特化した組織を目指し発足。

[アカデミー概要] TRAC では当アカデミー代表・瀧澤宏臣自身がアルペン~モーグル~スキークロスの 3 種目から集約し導き出された共通 技術を軸とした「徹底的な基本技術の構築」を主とした独自メソッドによるトレーニングを導入。
各都道府県大会、FIS ワールドカップで表彰台を狙うレベルまでのトレーニングをカバーし、日本を代表するトップ選手育成 を目指します。

<TRAC5つの特徴>
1.アルペン・モーグル・スキークロスと3種目経て集約、導き出されたメソッド「基本構築・理論と実践」を徹底伝授
2.冬季、夏季における国内外トレーニング環境と海外遠征の充実
3.各種全国大会の都道府県大会優勝を目指すレベル層からFIS ワールドカップ出場を狙うレベルの選手育成に特化
4.現状レベルから脱したい選手のバックアップ
5.IT を活用したチーム運営

[今後の展望] 当アカデミーから各世代全国大会優勝、ナショナルチーム所属選手輩出を 3 年、FIS ワールドカップ出場者を 5 年、表彰 台を狙える日本人選手育成を 7 年以内の目標とする。

[ Top Racers Academy(TRAC)] 代表者:瀧澤宏臣
設立:2010 年 11月 1 日
(2016 年 10月 20日よりTAKIZAWA レーシングよりTRAC へ名称変更)

[問い合わせ先] 〒162-0824 東京都新宿区揚場町1-3 5F